Булгаков собачье сердце краткое содержание

Не было его и в домкоме, где все были на него злы, потому что он взял у них 7 рублей якобы на покупку учебников в кооперативе. Невоспитанность, грубость, недалекость главенствующего класса, пролетариата, стала объектом обличения и насмешки писателя. Непосредственно вслед за сим удален после трепанации черепной крышки придаток мозга — гипофиз и заменен человеческим от вышеуказанного мужчины.

Краткое содержание булгаков собачье сердце кратко и по.

Господин объяснил, что это просто ожог, и сказал зине отвести пса в смотровую. – не стесняйтесь, профессор, – очень смущенно отозвался человек в штатском, затем он замялся и заговорил: – очень неприятно. Он грустно признает свою научную ошибку: 171 я пять лет сидел, выковыривал придатки из мозгов и вот теперь, спрашивается зачем?

Собачье сердце краткое содержание по главам скачать

(собачье сердце - краткое содержание. булгаков год написания: 1925 жанр: повесть. продолжая исследования, он задумал небывалый эксперимент — операцию по пересадке человеческого гипофиза и яичек собаке.)

Потом пилой невиданного фасона, всунув ее хвостик в первую дырочку, начал пилить, как выпиливают дамский рукодельный ящик. Шариков и два незнакомых граждани­ на украли 2 червонца, малахитовую пепельницу, бобровую шапку и памятную трость преображенского. Забегали шаги, застучали, стали входить, и в сверкающей от огней приемной с заново застекленными шкафами оказалась масса народу. – ну вот, это же немыслимо, – шептал борменталь, – в прошлый раз вы говорили, что боитесь за меня, и если бы вы знали, дорогой профессор, как вы меня этим тронули.

если вам понравился пересказ, прочтите повесть целиком. электронная книга «собачье сердце». читайте на любом устройстве. на вопрос филиппа филипповича о том, что шариков сейчас читает, он отвечает: переписку энгельса с каутским - и добавляет, что он не согласен с обоими, а вообще все надо поделить , а то один в семи.